电影《不速来客》原声音乐上线 高小阳大胆尝试电子元素

来源:中国娱乐网  2021-10-26 10:08:08

电影《不速来客》原声音乐上线 高小阳大胆尝试电子元素  

  中国娱乐网讯  电影《不速来客》正在热映中,豆瓣开分便拿到7.1的高分。剧情层层反转、高能不断,影片原声音乐也受到网友们的一致好评,纷纷表示“电音好带感”、“ 配乐将悬念的情绪拉满”。今天电影《不速来客》原声音乐正式上线,整张专辑由高小阳原创制作,带来影像之外的听觉冲击。
 
  年度神反转喜剧电影《不速来客》由田壮壮监制,刘翔执导,刘翔、龙也编剧,范伟、窦骁、张颂文领衔主演,梁超、胡明、高尚主演,朱珠、蔡鹭特别出演。在看过影片后,高小阳觉得有很多种可能性来创作配乐,唯一的原则是音乐不能太满,要把空间留给戏,为剧情留白。只需要在每次剧情转换,每次时间点发生变化时,进音乐来推动情绪。
 
  

电影《不速来客》原声音乐上线 高小阳大胆尝试电子元素  

        非常巧合的是,音乐人高小阳和导演见面沟通时,两人就一拍即合,立马确定了配乐风格——Synthwave(合成器浪潮)。虽然在电影配乐中用电子音乐的情况并不少见,但这么大量的使用Synthwave风格的确不太常见,这种风格对观众来说也是一种挑战。这种风格的强烈反差感,也为画面带来足够强的冲击力。
 
  电影《不速来客》原声音乐共包含11首配乐作品,由高小阳、李缤、高天祥作曲完成。整张原声音乐大胆采用Synthwave(合成器浪潮)风格,复古电子元素的运用,有着极具冲击力的听觉体验,恰到好处的压迫感和留白,将悬疑紧张的氛围烘托地淋漓尽致。

电影《不速来客》原声音乐上线 高小阳大胆尝试电子元素  

 

  强烈的鼓点,搭配不断变化的电子合成器的声音,形成一种独特的戏剧张力。有网友赞叹道:“整体的画面和配乐都有点迷幻电子的风格,重鼓点和慢动作搭配在一起既科幻又黑色幽默。”电影《不速来客》原声音乐由福至作品制作,由完美青春OST发行及营销。

(编辑:ofay)