陈楚生唱响“忘不了唱片店”线上音乐会 回溯美好过往

来源:中国娱乐网  2020-12-07 09:28:27

陈楚生唱响“忘不了唱片店”线上音乐会 回溯美好过往  

  12月4日晚8点,由腾讯音乐娱乐集团与环球音乐携手为陈楚生打造的TMElive【New现场】“忘不了唱片店”线上音乐会在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台通过线上直播的方式呈现给乐迷。整场音乐会陈楚生共演绎歌曲13首,包括今年的翻唱EP《忘不了(致敬宝丽金50周年)》当中的5首经典、上一张个人专辑《趋光》中的热门曲目《落日旅馆》、《再见》,以及他个人一直喜欢的经典佳作《坦白》《不必勉强》等。陈楚生在TMElive【New现场】这个平台上,为大家呈现了一场别致的Live,用一首首难忘的旋律带我们走进记忆中的“忘不了唱片店”,回忆过往美好。
 
  伴随着主持人一段极具代入感的开场串词,光影中陈楚生徐徐出现,周围放满不同时期的经典黑胶唱片,以一首《忘不了》拉开这场音乐会序幕。作为环球音乐特邀的宝丽金中国推广大使之一,《忘不了》是陈楚生为纪念厂牌50周年推出翻唱EP的同名歌曲。选择这首歌作为线上音乐会的开场曲,既契合了“忘不了唱片店”线上音乐会的主题,同时也表达了陈楚生对于经典音乐的热爱。旋律响起,一句“为何一转眼,时光飞逝如电”瞬间唤起过往美好。随后,陈楚生带来同样收录于翻唱EP《忘不了(致敬宝丽金50周年)》中的《吻别》、《棋子》两首经典歌曲。在现场互动环节,陈楚生不仅用自己一贯温暖的方式回应了来自线上歌迷的支持,聊到刚刚的表演,也表达了自己的内心:“之所以选择这几首翻唱,是因为在每个人心中经典都不尽相同。这几首歌在听到的时候我都会想到当时的自己,今年的翻唱EP也是一个特别的缘分,让我有机会把这些经典唱给大家听”。
 
  紧接着,陈楚生带来《达尔文》、《旅途》、《坦白》、《不必勉强》四首经典歌曲联唱,让线上观众一饱耳福。唱到《旅途》时陈楚生抱起吉他,神态像极一位诉说过往的倾诉者,用这些旋律将乐迷与生哥之间的回忆一幕幕带入脑海。一直以来有很多人支持陈楚生、喜欢他的音乐。音乐会当天,来自全民K歌的网友特意录制了共同翻唱的《有没有人告诉你》,来传递这份爱意。现场收到这份别具意义的礼物的陈楚生非常感动,并用一首粉丝点播的《落日旅馆》回馈大家。当晚的陈楚生除了是歌手,也是吉他手。以前没有出道的时候就边弹吉他边唱歌,他喜欢作为歌手唱歌给大家听,也享受作为吉他手可以通过弹奏分享故事。无论是自己的歌曲,还是呈现经典,每一次表演都是独一无二的记忆,想把最好的作品呈现给大家。
 
  一曲《再见》后,音乐会接近尾声。陈楚生再度感性表达对于平台、团队以及歌迷的感谢,随着大家无比熟悉的《有没有人告诉你》旋律响起,这场演出划下美好句点。
 
  另外值得一提的是本次线上音乐会的乐队阵容——由知名音乐制作人荒井十一担任音乐总监及鼓手,参与到演出的乐手还包括:中国爵士乐界最具影响力的音乐家顾忠山、萨克风演奏家毕赫宬、爵士音乐家刘晓光、职业贝斯手韩阳和职业小号手Noah,超豪华阵容足以让观众们一饱耳福。
 
  念念不忘,必有回响,经典乐章在声音演绎中镌刻成永久的美好。打开尘封的记忆,陈楚生用旋律唤起我们对于过往的美好回忆。陈楚生TMElive【New现场】——“忘不了唱片店”线上音乐会带给我们的不只是回忆与美好,那些音符在回忆里留下的印记也将依然鲜明。期待陈楚生接下来在音乐上带给我们更多的惊喜!

(编辑:MM)