杜娟献唱电影《国礼》 演绎湘绣编织的爱国情

来源:中国娱乐网  2019-09-20 12:57:33

杜娟献唱电影《国礼》 演绎湘绣编织的爱国情  

       中国娱乐网讯  电影《国礼》今日公映,杜娟演绎电影并倾情献唱主题曲《指尖上的超越》,歌曲及MV今天正式上线,演绎湘绣编织的爱国情。
杜娟献唱《指尖上的超越》 声声情演绎爱国热忱
       杜娟献唱电影主题曲《指尖上的超越》,歌曲由湖南非遗传人和湘绣世家传人曾应明作词、刘思军作曲。声声情演绎爱国热忱,倾注情感,将对祖国的爱绣进这份国礼中。杜娟作为电影主演之一,带入影片人物的感情,唱出对湘绣艺术无与伦比的情感。正如歌词中唱道的,“我为你绣出一轮明月,把豪情投入温柔的夜。”
 

杜娟献唱电影《国礼》 演绎湘绣编织的爱国情  

电影《国礼》今日全国公映 讲述湘绣的传奇故事
       电影《国礼》由王晖、杜娟领衔主演,王嘉、黄精一,源唯杰,袁志顺主演,唐国强、王健友情出演。该片入选“国防万映”新中国成立70周年展映片单,并在朝鲜斩获“第十六届平壤国际电影节”大奖组委会成就奖。
 
 

杜娟献唱电影《国礼》 演绎湘绣编织的爱国情  

       影片根据曾理长篇小说《芙蓉坊密码》改编,讲述了1949年中央人民政府主席毛泽东出访苏联选用湘绣斯大林元帅像作为出访礼物的传奇故事。这是中国首部湘绣题材电影,在记录湘绣这个传统艺术的同时,更是结合重大历史事件,讲述其跨出国门幕后的故事,向世人展现湘绣的艺术魅力。
《指尖上的超越》由湖南潇影第二影业有限公司出品,完美青春(成都)文化传播有限公司进行音乐推广。春夏秋冬的一针一线,唯有情难舍,这份情是对湘绣的情,更是对祖国的爱。

(编辑:ofay)