王博文新专辑主打《搬心》上线 徐秉龙担纲制作人

来源:中国娱乐网  2019-09-09 14:17:32

王博文新专辑主打《搬心》上线 徐秉龙担纲制作人  

  9月9日,人气歌手、演员王博文2019全新专辑《星》首波主打曲《搬心》上线。

  《搬心》由音乐人徐秉龙创作并担任制作人,这也是王博文与徐秉龙的首度合作。悠缓曲调搭配干净清灵又满满柔情的嗓音,诠释了陷入暗恋的男孩,从迟疑,鼓起勇气到大胆告白的心路历程。

  喜欢,是一种很神奇的感觉。它可以让人在片刻间记住某个笑容,可以在沮丧时因为一个问候的短信而满心欢喜,可以让陌生人不再陌生,让未来多了种可能。那么隐藏在喜欢里的暗恋,又是什么呢?是手机里悄悄存下的名字,是路边街角假装偶遇的一眼惊喜,是吸引力法则里看不透的秘密,是对着蜡烛许愿时,默默写下的七个字:好想搬进你心里。

  好想搬进你的心里,是一个羞涩甜蜜的心愿,也是王博文在《搬心》中用心打造的浪漫感。歌曲用清冷平静的钢琴旋律开篇,前半段像是不安的自言自语,将告白前的犹豫,彷徨,小心翼翼地展现。歌曲中段,除了贯穿全曲的钢琴外,利用鼓点增强节奏感,循序渐进地表达感情变化。一步一步,情绪慢慢迸发,最后,王博文柔声唱出的“我会比他更爱你”,则用勇敢的现在与软弱胆小的曾经对话,那种告别过去、心怀期待的自信感,深情而浓烈。

  在熙熙攘攘的世界中,我们会遇到很多千奇百怪的提问,爱情则是永恒不变的关注点。最美的年华不应耗在暗恋里,喜欢更不该有所谓的卑微。勇敢去爱,才是解开谜题的最佳方式。

  岁月很长,风很轻,云很淡,阳光很温柔。我喜欢你,你会如何回应我呢?《搬心》的结尾,留下了想象空间,这个答案,等听众们来回答。

  除了首波主打《搬心》之外,王博文新专辑收录的其他歌曲也将在近期逐步上线。对音乐品质、专辑质量一向严格要求的王博文,在此前发行的个人专辑《1461》、《食光机》中,为听众们呈现了成熟进步的唱作人新形象,这次王博文又会带来什么样的蜕变,着实令人期待。

(编辑:MM)